建筑与规划学院组织开展线上2022届本科毕业设计(论文)中期检查工作
2022-04-24 22:58
    近日,建筑与规划学院各教研室充分线上开展2022届本科毕业设计(论文)中期检查工作。
    建筑学教研室教师分为两个答辩组,就学生毕业设计的进展程度和完成质量、任务书、开题报告、中期报告撰写的内容以及毕业设计指导教师的指导工作开展情况进行了全面检查。答辩过程中,学生们精神饱满,准备充分,语言流畅,PPT逻辑分明,图文并茂,并能够较准确地回答出答辩组教师提出的问题。答辩组教师秉持严谨、认真的态度,在考察学生们对专业知识和设计能力掌握情况的过程中,对毕业设计作品中的闪光点和不足进行了分析,并有针对性的提出了指导意见。
    城乡规划教研室利用百度云共享收集文件功能,要求师生在规定时间内上传全部检查材料,并将材料共享给督导教师方便查阅。从检查结果看,2022届本科生毕业设计进展良好,大部分学生能够按照指导教师要求认真完成毕业设计成果,指导教师能够按照学校关于毕业设计(论文)的管理规定及规范化要求开展工作,尤其是外聘教师也能够按照学校要求保质保量完成文件撰写和指导工作。同时,督导教师对检查过程中发现少数存在的问题,督促相关师生进行反馈落实整改。
    风景园林教研室毕业设计指导教师按照指导教师回避的原则对毕业设计学生材料及指导教师材料进行“全员”互查。之后,教研室在以研讨会形式对每位指导教师一名学生进行抽查。从检查的整体效果来看,师生能够高度重视毕业设计过程,认真完成毕业设计成果,大部分学生的成果进度和深度都达到要求。针对个别发现问题的师生,提出了整改意见,并督促其尽快落实。(通讯员:杨薇)