管理学院师生热议“同上一堂疫情防控党课”
2022-04-24 21:27
    为进一步做好后续校园疫情防控工作,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,弘扬伟大抗疫精神,宣讲先进典型事迹,4月21日,管理学院全体师生党员、入党积极分子通过线上平台收看了沈阳城市建设学院“同上一堂疫情防控党课”专题直播。
    在近一个小时的党课中,主讲人用鲜活的事例、生动的语言、深刻的感悟讲述了在疫情防控工作中,学校全体师生上下齐心、发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命的感人事迹。学校党委书记张晓雁同志作总结讲话,肯定了全校师生在疫情防控工作中的辛苦付出及取得的成绩,同时也就学校下一步的工作做出部署。
    此次专题党课在管理学院全体师生中引起强烈反响,师生们纷纷表示,在打赢疫情防控阻击战中要积极主动参与,“守好自己的责任田”,不忘初心,以自己的实际行动践行自己的入党誓词,充分发挥先锋模范作用,贡献自己的力量,让胸前的党徽熠熠发光。
    管理学院党总支书记、副院长鲍宇同志在会后这样说:“关键时刻显担当,越是艰险越向前,在学校疫情防控的每一道防线上,都能看见党员的坚毅背影,他们用实际行动践行着共产党员的初心使命!校内、校外,齐心合力,在这场疫情防控阻击战中,展示了共产党员不畏艰险,无私奉献的优良品质,为学校师生筑起了一道抵挡疫情侵袭的铜墙铁壁,保卫城建师生生命健康!相信在城建万名师生的努力下,定会打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开时,归还师生一个美丽的学校!”
    管理学院教师第一党支部书记姜文雯收看后表示:“疫情防控下,没有谁是局外人,没有事是分外事。身为党员、党支部书记更是应该同党,同群众同心同行,同进退,不忘初心和使命。在这场共同战‘疫’中坚守阵地,哪里需要哪里搬,共命运、心连心,教学与心理建设,育人与思政都要抓,这场战“疫”,我们同在。”
    管理学院教师第二党支部书记、校外值守党员王英华收看后表示:“疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情以及严峻复杂的疫情形势,全校师生闻令而动,迅速进入战‘疫’状态。24小时坚守在校园内的领导干部、辅导员、安保以及后勤保障人员无私奉献着,校内学生党员志愿者默默付出着,校外巡视教师志愿者义务坚守着,每个人都用实际行动践行着自己的责任与担当,全校师生上下一心,凝聚了抗击疫情的磅礴力量 。”
    管理学院学生第二党支部书记孙小昆收看后表示:“无论是校外还是校内的老师,无论是普通学生还是学生党员,无论是后勤人员还是保卫人员,为了校园师生的安全,都在做着自己力所能及的事,疫情面前没有别人,都是自己人,只有我们大家心往一处想,劲往一处使,就没有战胜不了的困难,相信在全校师生的共同努力下,我们一定会迎来城建学院的春天!”
    管理学院学生第二党支部学生党员彭麟翔观看后表示:“在过去的这段日子里,我真切的感受到了全校师生众志成城,抗击疫情的决心和勇气,体会到了全体党员同频共振,坚守岗位的大无畏精神和在特殊时期肩负起的特殊担当,每位党员都是站在光里的英雄。感动的故事每天都在校园中上演,他们一天一天的守候,就像一面面鲜红的党旗在校园里迎风飘扬。”(管理学院供稿)