马克思主义学院全体教师参加“同上一堂疫情防控党课”活动
2022-04-22 13:46
    4月21日下午,学校通过线上直播方式,开展“同上一堂疫情防控党课”活动,马克思主义学院全体教师观看了此次党课。
    直播结束后,马克思主义学院全体教师纷纷表达了对中国特色社会主义制度的强烈自信和战胜疫情的坚定信心。大家也表示在听了驻校值守教职工代表讲述的感人故事后都深受感动,只能通过点赞和留言来表达对他们的感谢和敬意,他们是值得学习的榜样。值得一提的是,我院部分党员教师有第一时间下沉到社区作为志愿者参与疫情防控工作,也有积极响应学校号召第一时间报名作为校外巡逻教职工志愿者共同守护学校安全。
    在疫情严峻的当下,作为立德树人、铸魂育人的思政课教师,更加充分认识到了疫情防控期间思政课的特殊重要性,明确了肩负的责任与使命。我们在思想上始终不能放松,在日常生活中,一方面要努力为学生树立一个积极主动、有责任、有担当的共产党员的形象;另一方面也要在课堂上更好地传播正能量,做好心理疏导,引导学生以更积极的态度去面对当下的各种不确定。只要我们每个人立足岗位,兢兢业业把每一件小事都做好,所有普通人的力量汇聚在一起,我们就一定能战胜疫情,走出风雨。(通讯员:潘瑞)