市政与环境工程系组织师生同上一堂疫情防控主题党课
2022-04-22 12:53
    4月21日,学校在留学生院306报告厅开展同上一堂疫情防控党课,市政与环境工程学院组织师生通过线上线下方式,以分散、集中相结合的形式共同学习党课。
    党课内容鼓舞人心,催人奋进,师生党员反响热烈。据悉,全院共有85名师生党员和165名积极分子参与学习。党课结束后,师生们还通过党支部微信群分享了学习照片,交流了学习心得。
    党总支书记张延龙表示,四位来自不同岗位的一线抗疫教师为全院师生讲授了精彩的党课,这是一次生动鲜活的党课。课上所讲的真实抗疫故事,都是说不完的感动和激励,一往无前,舍我其谁,平凡之中,彰显大爱。通过学习,全院师生要以时不我待、奋斗有我的担当,以抓铁有痕、踏石留印的作风,在学校党委的领导下,坚决贯彻落实学校疫情防控部署,扛起疫情防控的政治责任,发挥党员先锋模范作用,坚定信心、冲锋在前,共同守护城建家园,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    教师党员、辅导员杨丽谈到,通过本次学校“同上一堂疫情防控党课”,了解到了校内外不同岗位、不同角色,都在默默为防控疫情工作付出自己的一份力量。疫情就像是一场没有硝烟的“战争”,全校上下师生的安全是所有人的坚守换来的。疫情无情人有情,相信在不久的将来,我们终将战胜疫情,摘下口罩相见。
    教师党员、辅导员王杰指出,作为一名辅导员,参与学校同上一堂疫情防控党课,受益匪浅。疫情面前无小事,学生线上顺利开课、学校系统正常运行,离不开各级部门的统筹协作,也离不开学生们积极配合。疫情无情人有情,只要我们团结起来,就一定能打赢这场疫情防控阻击战,期待我们摘掉口罩、互相拥抱的那一天!
    学院临时第二党支部书记、给排水专业2018级学生王恩琦谈到,“同上一堂疫情防控课”是一场精神的盛宴,自疫情以来3月14日起封闭校园开始,全校师生各尽其责,有序开展各项疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。全体师生“舍小家为大家”的精神为学生筑起了一道疫情防控的坚实堡垒。作为学生党员,“亮身份、树先锋、当先锋”绝不是纸上谈兵,为城建的疫情防控工作贡献自己的一份力量,我们当仁不让、首当其冲。(市政与环境工程学院供稿)

教师党员张延龙
教师党员于磊鑫