【疫情防控】学校师生自发捐赠物资 助力校园抗疫
2022-04-21 20:10
    在校园封闭管理期间,学校的疫情防控工作始终牵动着全体师生的心。师生自发为学校捐赠物资,助力校园抗疫。
    院长助理张蕾、市政与环境工程学院2020级学生唐亮捐赠了拐杖、轮椅等医疗器械。“现在做核酸比较频繁,希望拐杖能给走路不便的同学提供一些便利,增强他们配合防疫、战胜困难的信心。”张蕾说。
    学生工作处生舒捐赠了300双袜子,为那些在学校封闭管理一个多月以来工作在一线的教师提供换洗。她说到,“我们都是战友,都是家人,只有大家互相关爱和帮助,才能共克时艰,共盼春来。”
    管理学院辅导员孙小昆在封闭管理初期就将自己购买的12000个口罩捐赠给学校,充实了学校的防疫物资储备。他表示:“作为一名辅导员,学生的安全永远牵动着他的心,口罩是防疫必备的物品,希望这些口罩能帮助学生更好地保护自己,也让自己为学校抗疫工作尽一份心、添一份力。”
    信息与控制工程学院计算机科学与技术专业学生王日羽用自己平时节省下来的生活费,为学校贫困学生无偿捐赠了800个N95口罩、十箱方便面和十箱饮用水。他说:“身处在校园里,想为同学们做一些事,便通过捐赠物资的形式来尽自己微薄的力量”。
    目前正值校园疫情防控的关键时期,这些暖心之举对工作在抗疫一线的教师和学生是极大的鼓舞和激励,深厚的情谊、朴实的情怀更展现了城建师生的责任与担当。学校会充分利用好这些物资,接力传递爱心,把防疫工作做好做实。(学生工作处供稿,金丹统稿)