基础教研部召开线上教学经验交流会
2022-04-21 15:09
    为进一步了解教师线上教学开展情况,实现线上线下教学质量同质等效,近日,基础教研部数学教研室召开线上教学经验交流会。会议由数学教研室主任杨芳主持,基础教研部主任侯亚君及数学教研室全体教师参加了会议。
    会上,教师们围绕线上教学平台应用、学生考勤、课堂管理、教学互动、教学效果等方面进行了问题剖析和建议分享。大家一致认为自线上教学以来,全院师生积极克服各种困难,保持了良好、稳定的教学秩序。同时,参会人员对线上教学如何实现有效互动、各类线上教学平台的适用性以及学生的有效考勤等普遍问题进行了交流探讨,大家积极建言献策,分享提升线上教学质量的方法,最大限度的提升教学实效。
    侯亚君对本次交流会进行了总结。她对各位教师的教学成果给予了肯定,并鼓励教师要不断创新教学模式和教学方法,提高教学效果。同时,她还对线上课堂管理、课程内容设计、课程考核方式等方面提出了具体要求,希望教师能在当前疫情特殊时期,坚持以学生为中心,既保证教学质量,又能发挥好育人功能,让课堂“严厉且有温度”。(通讯员:杨芳、王晓芳)