建筑与规划学院各党支部开展全民国家安全日学习活动
2022-04-19 13:01
    4月15日,在第七个“4·15全民国家安全教育日”来临之际,建筑与规划学院党总支根据学校工作部署组织各个党支部紧密围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的主题开展线上学习活动。

建筑与规划学院教工党支部
    建筑与规划学院教工党支部在线上进行了学习“习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神”的主题理论学习会。会议由教工党支部书记葛述苹主持,全体教师党员参加了会议。
    会议播放了国家安全教育日的主题短片,了解国家安全教育的目标和主要内容。葛述苹带领全体党员学习了习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。葛述苹还结合专业特性,建议大家将建筑法等内容融入课程思政,提升课堂教学品质。葛述苹要求,作为人民教师应以身作则,坚定维护国家政治安全、经济安全和文化安全,要以积极的、正面的姿态引导学生,帮助学生树立正确的国家安全观。

建筑与规划学院学生第一党支部
    建筑与规划学院学生第一党支部组织全体党员通过收看视频的方式集体学习了由中央党校国际战略研究院赵磊教授主讲的《习近平关于总体国家安全观的重要论述》专题讲座。
    会上,党支部书记梁诗宇向全体支部党员强调了网络安全教育的重要性,要求支部党员提高网络安全防范意识,规范自身网络行为,提升网络道德文明素质以及提防网络诈骗等。他要求支部党员要时刻保持清醒的头脑,善用科学与事实应对错误思潮与不当言论,唱响主旋律,壮大正能量。作为党员要以身作则当好网络“发声人”,少一点莽撞的情绪,多一些沉淀的思考,不盲从大流、不人云亦云,理性发声、杜绝“网暴”,培育健康向上、和谐共存的校园网络风尚。
    支部全体党员结合个人时间安排,自主学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规。

建筑与规划学院学生第二党支部

建筑与规划学院学生第二党支部通过组织集体学习与个人自主学习相结合的方式开展学习,会议由党支部书记刘硕主持。
    支部结合学校关于《沈阳城市建设学院2022年全民国家安全教育日宣传活动实施方案》通知内容,开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题学习活动。
    本次学习活动的开展,让全体党员更深一步明确了习近平总书记总体国家安全观作为新时期中国共产党维护国家安全的根本方针政策的重大意义,增强了全体师生党员的国家安全意识,明确维护国家安全的责任和义务,树立“国家安全、人人有责”的责任意识。(建筑与规划学院供稿)