市政与环境工程学院学生党支部开展“欢迎回家”主题党日活动
2022-04-18 15:45
    北京时间4月16日9时56分,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,市政与环境工程学院学生党支部组织学生党员开展主题党日活动,集中学习观看“欢迎回家”直播,学习伟大的航天精神。
    航天员翟志刚、王亚平、叶光富全部安全顺利出舱,英雄凯旋,落地后接力报告“感觉良好”。神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功,标志着空间站关键技术验证阶段任务圆满完成,中国空间站即将进入建造阶段。学生党员在观看直播时纷纷激动不已,鼓掌欢呼,他们纷纷表示:神舟十三号飞行乘组已经在轨超180天,三名航天员不仅创造了多个中国航天新纪录,还解锁了不少太空新技能、体验了丰富的在轨生活,此次着陆展现出祖国在航天领域的强大,彰显了祖国的实力。
    本次主题党日活动进一步引导青年学子学党史、强信念、跟党走,强化学生厚植爱国主义情怀,树立远大理想,激发学习动力,弘扬优良学风,培养特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神。(通讯员:刘芳)