建筑与规划学院党总支观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》直播课程
2022-04-15 17:18
    为迎接党的二十大胜利召开,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,4月14日,建筑与规划学院党总支组织师生观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》直播课程。
    本次课程在教育部思想政治工作司指导下,由中国大学生在线、腾讯面向全国高校师生共同推出,北京大学保卫部部长赵冠英,腾讯守护者计划安全专家张文涛,2021年全国“最美高校辅导员”、山东大学辅导员薛冰,北京师范大学2019级本科生刘懿莹联合为全国师生讲授。课程以什么是国家安全作为切入点,详细讲解了为什么设立全民国家安全教育日与国家安全包含了哪些内容。
    课上,主讲人强调,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事,国家安全的根基在人民、力量在人民、血脉在人民,只有全民共同努力,国家安全才能得到切实维护和有力保障。
    通过本次直播课程的观看学习,使广大学生认识到维护国家安全是每个公民的义务,既提升了学生的国家安全意识,又丰富了学生在国家安全方面的知识,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生增强安全意识和法治观念,自觉守法护法。(通讯员:吴月 ;学生记者:段岳岑)