传承英烈精神·赓续红色血脉——沈阳城市建设学院组织开展“云端”清明祭英烈活动
2022-04-11 17:50
    清明节来临之际,为了缅怀先烈、追思英雄,引导广大青年传承弘扬革命先烈的优秀品质,传承红色基因,牢记使命跟党走。4月5日,校团委组织全校各级团组织和广大团员青年开展以“传承英烈精神·赓续红色血脉”为主题的“云端祭英烈”活动,通过“云端”祭奠的方式共同追思先烈、告慰英灵,向无数牺牲的革命前辈致敬。

活动中,广大青年学生积极响应校团委号召,采取线上与线下相结合的形式,开展观看英烈纪录片、红色经典电影和书籍,学习、分享英烈事迹,学唱和朗诵红色经典诗歌等活动深切悼念革命先烈。同时,依托中华英烈网等线上平台,对革命英烈进行线上祭扫、献花、发表感言寄语、观看视频展播等,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,让英烈精神融入血脉、励志青春。学生骨干还开展了以“传承英烈精神 赓续红色血脉”为主题的祭奠英烈活动,通过主题团日、分享交流会、主题宣讲等形式,重温党史、签名寄语、宣誓表决心等,引导青年学子缅怀先烈、致敬英雄、寄托哀思,表达对英烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。各分团委也迅速行动起来,采取线上和线下相结合的方式,开展内容丰富、形式多样的“清明祭英烈”主题教育活动。

通过本次“清明祭英烈”主题教育活动,教育引导了广大青年学生自觉做弘扬爱国主义的时代先锋,使革命传统和优良作风薪火相传,把先烈的精神内化于心、外化于行,切实增强了青年学生的历史责任感和使命感。(团委供稿)