“传承英烈精神 赓续红色血脉”研讨会顺利召开
2022-04-11 17:50
    为大力弘扬英烈事迹和精神,引导城建青年传承革命先烈的优秀精神品质,自觉做弘扬爱国主义的时代先锋,将先烈的精神内化于心、外化于行,树立远大理想,立志为民族复兴建功立业,近日,学校团委联合马克思主义学院开展“传承英烈精神 赓续红色血脉”研讨会。马克思主义学院教授周维强担任研讨会主讲人,校团委干事杨悦琪主持会议,各学院共200余名学生代表参加线上会议。
    会上,周维强教授带领团员青年线上学习缅怀英烈故事,从清明的来历讲起,引导学生们缅怀先烈,致敬英雄。周维强教授从英烈们的舍生付出到老一代领导核心为中华民族崛起所做出的贡献,强调学生们一定要铭记历史,刻苦学习,以实际行动回报英烈们的付出。
广大团员青年就如何使革命传统和优良作风薪火相传,将先烈的精神内化于心、外化于行及学习英烈人物功勋事迹感悟进行线上交流分享。
    此次活动旨在倡导当代大学生重温英烈们留下的精神遗产,缅怀他们的历史功勋,用英烈精神凝聚党心军心民心,培养爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,用英烈精神传播社会正能量,培育和践行社会主义核心价值观,激发新时代征途的强大精神力量。(团委供稿)