感谢有你丨致驻校教职员工家属的一封信
2022-04-07 18:35
尊敬的驻校教职员工家属:
    3月中旬,一场突如其来的疫情打破了原本喧闹的校园节奏,为了保障校内师生的身体健康和生命安全,学校第一时间进行了封闭管理,先后有70余名教职工、36名安保人员、600余名后勤服务保障人员与12000名学生一起封闭在校园里,成了这所校园的大家长。在这逐渐向暖的近一个月时间里,他们的身影遍布了校园的每一寸土地。学校也在此向全体驻校教职员工致以诚挚的问候和衷心的感谢,你们辛苦了,感谢你们一直以来的默默坚守。
    各位家属,你们的家人是学校的英雄,在校园封闭管理消息公布后,他们率先成为了逆行者。他们主动要求留下、申请入校,有的人甚至来不及整理行囊,就义无反顾地投入到了学校的工作中。他们有的是学工战线的老师,每天和学生们同吃同住、共同战斗;有的是机关工作人员,时常通宵达旦安排疫情相关工作;有的是校园守卫者,不分昼夜地守护校园的安全;有的是餐饮工作者,为在校师生提供卫生可口的饭菜;有的是保洁员,用自己勤劳的双手保障了封校期间校园的干净整洁......学校清楚地记着他们每一个人的样子,那是一张张充满责任的脸庞,眼里满是坚定。
    4月1日,学校收到了一封来自家属的信,看得全体师生心里暖洋洋的,同时又感慨万千。
    各位家属,当你的妻子舍下年纪尚小的宝宝申请入校时,你拍拍她的肩膀说:“去吧,家里有我”;当你的丈夫舍下家庭的责任转身奔向学校时,你拍拍孕期的肚子说:“放心,我会照顾好自己”;当你的爸爸匆匆穿好衣服准备离家时,你跑过去拥抱他说:“爸爸,你最棒,我等你回来”;当你的女儿在家忧心忡忡担心学校工作时,你为她打包好行李说:“去吧,别惦记爸妈”。每一个在校驻守的教职员工家里都有几位无名的英雄,那就是你们。是你们让所有驻校教职员工没有后顾之忧,更加全身心地投入到学校的疫情防控工作中来,感谢每一个驻校教职员工家属对他们工作的鼓励和支持,感谢你们对学校的信任和理解。
    各位家属,学校里的花儿都开好了,我们相信,这一场倒春寒很快就要过去了,迎接我们的将是一个温暖的4月。希望你们做好自我防护,安全地等待驻校教职员工回家;希望你们见面时能给彼此一个大大的拥抱,互道一声:辛苦了!
    再次感谢全体驻校教职员工家属!

沈阳城市建设学院
2022年4月7日