张晓雁同志任我校党委书记兼政府派驻督导专员
2022-04-06 15:40
    4月6日上午,学校召开线上新任党委书记见面视频会议,欢迎张晓雁同志到我校任党委书记兼政府派驻督导专员。学校党政领导班子成员,各基层党组织书记,各单位、部门负责人参加会议。
    会上,党委副书记、院长温景文传达了《中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅关于张晓雁同志任职的通知》(辽委教干组〔2022〕21号)精神,并作了讲话。
    温景文代表学校和全体师生员工充分肯定了崔景懿同志为学校建设发展付出的辛勤努力和作出的重要贡献,向崔景懿同志表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他对张晓雁同志来校任职表示热烈欢迎。他指出,张晓雁同志到学校担任党委书记,充分体现了省委教育工委对学校的关心和支持,学校坚决拥护省委教育工委的决定。他强调,全校上下要把思想统一到省委教育工委的决定中来,学校各级领导、中层干部和广大师生要全面落实学校党委的部署,党政班子团结协作,携手继续开创学校建设新局面,努力将学校建设成特色鲜明的高水平应用型大学。
    新任党委书记张晓雁在讲话中首先感谢省委教育工委的信任,并向全校师生员工致以诚挚的问候。她表示,在今后的工作中牢记为党育人、为国育才的初心使命,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。持续用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,全面推进“三全育人”综合改革。坚持把学校党的建设与改革发展稳定,各项工作紧密结合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。她强调,当前首要任务是要从严从细从全落实教育厅关于防疫工作的部署,切实做好疫情防控工作,和全校师生一起坚守,以“越是艰险越向前”的勇气,打赢疫情防控校园阻击战。她表示,要永守勤廉之本,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻践行学校“奉献国家,服务社会,发展学生,造福教师”的教育使命,贯彻落实省委教育工委和省教育厅的部署要求,和校董事会、领导班子一起,以“直挂云帆济沧海”的信心,把学校宏伟的发展蓝图变成美好现实。
    会议还就当前疫情防控工作进行了安排和部署,强调要进一步贯彻落实省委、省政府和省委教育工委关于做好当前疫情防控工作的决策部署,继续实行“铁桶式”封校管理,强化校园网格化防控,教育、服务、管理好在校学生,统筹做好疫情防控和教育教学工作,充分发挥各级党组织和广大党员作用,校内校外联动,早日打赢疫情防控这场硬仗。(通讯员:尹建洮)