党员先锋守初心,防控疫情担使命—— 建筑与规划学院学生临时党支部在行动
2022-03-28 15:35
    为守护师生安康、维护校园稳定,近日,建筑与规划学院学生党员在学院党总支的号召下,成立学生临时党支部,积极参与校园疫情防控工作。学生党员们义无反顾递交请战书,主动担当作为,争做战疫一线的“先锋队”。
    临时学生党支部学生党员的身影出现在校园疫情防控的各个角落。为了保证校园消杀工作的进行,他们对部分寝室重点区域进行消杀,坚持“全方位、无死角”,确保安全无疏漏;为了使学生做好个人防护,保持安全距离,他们在所负责的执勤区域,提示学生戴好口罩;为杜绝“物传人”现象发生,引导学生们严格执行学校各项防控举措,保证学生拒绝校外外卖和快递的落实情况,进行校园巡查;为确保学生生活垃圾不大量堆积,他们承担起寝室楼层的垃圾清运工作。他们齐心协力抗击疫情,展现出强大的凝聚力和向心力。
    面对严峻的校园疫情防控形势,建筑学院学生党员冲锋在前,彰显了新时代大学生党员的使命与担当,用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。大事难事见担当,危难时刻显本色,党员志愿者们将继续在校园疫情防控中不断发挥作用,让党旗在疫情防控的一线高高飘扬。(通讯员:吴月)