机械工程学院党总支召开“争当疫情防控先锋,甘为关爱学生表率”专题党课
2022-03-28 14:25
    近日,机械工程学院党总支书记钟建东通过腾讯会议,以“争当疫情防控先锋,甘为关爱学生表率”为主题,为全体教工党员讲了一堂深刻的党课。
    钟建东带领教工党员学习了学校党委组织部下发的《致全校各基层党组织和党员干部的一封信》,他表示越是关键的时刻,越是艰巨的任务,就越能展现党员的风采。党员同志要提高思想认识,坚守初心使命,立足教育岗位,争当疫情防控的先锋,做关爱学生的表率。学校是一个特殊的场所,教师是一份特殊的职业,学校是疫情防控的重点,党员教师要带头发挥积极作用,要维持教育教学工作平稳有序地进行。
    钟建东强调,一定要落实中央的决策,做好疫情防控工作,成为关爱学生的表率,要用心、用情、用力。要加强组织引导,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。
    钟建东的讲话让全体参会党员同志备受鼓舞,并引发了热烈的反响与讨论。学院教工党员纷纷表示,要迅速行动起来,站好岗、担好责、带好头,众志成城、上下一心,全力构筑疫情防控坚实堡垒,为打好打赢疫情处置这场大仗硬仗作出积极贡献。(通讯员:齐霁;学生记者:何婧)