学校召开教学、就业、招生工作线上推进会
2022-03-27 20:31
    为做好当前疫情防控形势下学校各项工作,3月26日上午,学校利用腾讯会议平台,召开教学工作、就业工作和招生工作线上推进会议,研究部署相关工作。院长温景文主持会议,副院长马凤才、李厚艳、院长助理张蕾出席会议。
    马凤才对各教学单位在线教学开展情况给予肯定,并要求各单位继续提高认识,引导教师继续改进完善线上教学方法,关注学生心理变化、主动做好学生思想工作;教师要进一步加强线上课堂教学管理,关注学生在线学习效果,保证在线教学实质等效;各级教学督导、教学管理人员要做好在线教学检查,发现问题及时整改。
    李厚艳通报了学校目前的就业情况,并针对重点内容进行强调,她指出,各单位要努力克服校园封闭管理带来的不利影响,全体教师、辅导员形成合力,共同做好就业工作。针对招生宣传工作,她强调,各单位认真组织宣传材料,突出亮点。
    会上,教务处处长傅柏权通报了近期教学工作情况和下一阶段工作安排。
    温景文传达了省市区对学校疫情防控工作的相关要求,通报了当前学校疫情防控工作的总体情况。他指出,疫情发生以来,学校严格落实上级要求,实行“铁桶式封闭、网格化管理”,各有关部门人员24小时在校内值守,尽职尽责,维护学校正常稳定运行。结合近期工作,他提出三项工作要求:一是全体教师要按照防疫要求严格做好自身及家人的防护。二是积极做好本职工作,采取措施保证线上教学质量,多支持、关心在校工作人员。三是各单位、部门主要负责人要统筹各项工作,做好校内与校外,线上与线下,教学、招生和就业各项工作统筹推进。
    教务处、招生办公室、就业指导处负责人,各党总支书记,各院部院长、主任,副院长、副主任(分管教学工作)参加会议。(教务处供稿)