院长温景文看望慰问疫情防控一线辅导员
2022-03-27 20:24
    近日,院长温景文到一线看望慰问各学院因疫情防控坚守岗位的辅导员们,送去学校的关心关怀。学生工作处处长李丹、副处长吕向楠陪同慰问。

慰问5

温景文先后走访出新楼、知行楼、学勤楼、思成楼等各学院学生工作办公室,调研指导学院疫情防控和学生管理工作,并送去水果、牛奶等慰问品。温景文与值班辅导员进行亲切交谈,多次询问辅导员在学生工作中的实际困难,了解学生在日常学习生活中的现状,关心老师们的家庭情况。
    温景文对全校学生工作者舍小家、为大家,众志成城、齐心抗疫的工作态度给予了高度肯定,他强调当前校园疫情防控工作责任大、任务重、压力强,在这个特殊时期,辅导员们要充分做好大学生思想引领和人文关怀工作,深入学生社区,帮助学生解决寝室生活和线上学习中遇到的困难,同时叮嘱辅导员要做好自身防护,注意身体健康。各学院分别汇报了近期学生生活学习、各类学生活动和辅导员深入学生寝室开展防疫宣传和情绪疏导等工作开展情况。
    长期以来,学校在“三支队伍”建设过程中,不断强化辅导员队伍建设,在疫情防控期间,辅导员迅速进入战斗状态,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,为打赢校园疫情防控阻击战打下了坚实基础。(学生工作处供稿)