土木工程学院学生党支部召开组织生活会并开展民主评议党员
2022-03-25 15:55
    按照学校《中共沈阳城市建设学院委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月22日,土木工程学院学生党支部利用腾讯会议召开了线上组织生活会,并开展民主评议党员。支部内全体师生党员参加了会议。
    会议围绕中心议题,开展了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件内容的传达、党员开展批评和自我批评的个人发言等议程,组织学习、查摆问题、进行民主测评。学生第二党支部书记林萍萍根据文件精神,对其中的细节问题作了重点说明,随后针对自己在工作中存在的问题进行了深入的剖析和有针对性的整改发言。接着,支部其他党员逐一进行个人对照检查发言,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把学习和工作摆进去,严肃认真地开展了批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向。
    最后,学生第一党支部书记梁硕对本次组织生活会进行了回顾,他指出此次组织生活会每位同志都敢于直面问题,开展自我批评时实事求是、坦率真诚。他强调:第一、希望此次组织生活会是个新的起点,每位党员同志在认识和批评自我的基础上,落实整改,让自己变得更好;第二、在疫情反复的新形势下,倡议所有党员做好自己的同时,带动身边人,做校园防疫的志愿者,更好地起到模范带头作用,共同做好抗疫工作,维护校园稳定。
    此次会议使全体党员进一步统一了思想、明确了方向,会后在匿名评票的基础上,支部灵活开展了民主评议党员工作。后续,支部将按照上级党组织的要求,针对查摆出的问题,认真落实整改。(通讯员:林萍萍)