学校收到来自天津市宝坻区新冠肺炎疫情防控工作指挥部的感谢信
2022-03-21 15:37
    近日,学校收到来自天津市宝坻区新冠肺炎疫情防控工作指挥部的感谢信,信中对我校管理学院王楠;机械工程学院赵晨宇;建筑与规划学院李嘉洋、周旭;信息与控制工程学院王闰、赵英琪六名学生表示感谢。

1、

2022年寒假期间,天津打响了奥密克戎疫情防控阻击战。我校王楠等六名学生积极响应号召、主动请缨、担当作为、不惧严寒,积极投身疫情防控志愿者队伍中来,协助相关部门、社区、村,在凛冽的寒风中做全员核酸检测的“排查员”“扫码员”“消毒员”,在冰天雪地里做“敲门行动”的“排查员”信息员”“记录员”,在“第二战场”网络上做“科普员”“宣传员”“心理辅导员”,践行了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,发挥了新时代青年的生力军和突击队作用,为筑牢疫情防控安全线贡献了青春力量。
    感谢信中说,“感谢贵校培养出这样具有家国情怀和社会责任感的优秀学子,感谢王楠等同学参与家乡疫情防控工作所做的贡献!青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望贵校优秀学子继续弘扬伟大抗疫精神和志愿服务精神,积极学习科学文化知识,不断涵养爱国情怀,努力争做对国家、对社会有用的栋梁之才!”
    学校一直重视做好学生思想政治教育工作,疫情发生以来,学校在引导学生做好自我防护的同时,注重加强对学生社会责任感的教育和引导。这个寒假,学校各学院多名学生积极参加到疫情防控的志愿服务活动中,用实际行动书写了新时代青年学生的责任与担当。(通讯员:金丹)