管理学院教工第一、第二党支部开展2021年度组织生活会专题学习研讨会
2022-03-21 14:18
    3月15日,管理学院教工第一党支部、教工第二党支部利用腾讯会议线上召开2021年度组织生活会专题学习研讨会。会议由管理学院教工第二党支部书记王英华同志主持,管理学院教工第一党支部书记姜文雯、副书记齐心慧,教工第二党支部副书记戚丽影及支部全体党员参加了会议。
    会上,王英华同志传达了关于召开2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的相关文件精神,就相关工作的贯彻落实做出了统筹安排,带领与会人员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话及省委、省委教育工委的重要工作要求,学习了党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习了党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。
    王英华同志指出,组织生活会是党支部以交流思想、总结经验教训、开展批评和自我批评为主要内容的组织生活制度,是支部组织生活的重要形式之一。开好组织生活会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体要求。全体党员要紧密围绕学习内容,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,查摆问题,提出改进措施,为组织生活会的顺利召开奠定坚实的基础。
    姜文雯同志指出,各位党员同志要认真对待谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,党支部委员会要全面查找支部在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,党员要全面查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。在组织生活会后,党支部委员会以及党员要针对查摆和评议出的问题要形成问题清单,同时结合实际制定整改措施,明确整改承诺和整改时限,切实发挥好组织生活会的作用。(通讯员:王英华)