学校领导走访慰问学生寝室
2022-03-18 18:15
    为全面扎实做好疫情防控常态化工作,深入了解闭环管理期间学生的学习生活状态和精神面貌,3月15日晚,纪委书记、副院长李厚艳,学生工作处处长李丹及各学院辅导员集中走访了学生寝室,为学生送去关怀。

1、

走访过程中,李厚艳与学生进行了亲切交谈,深入了解了学生在寝室的学习和生活状态,叮嘱学生要严格遵守学校疫情防控的相关要求,把科学防疫放在首位,勤通风、勤洗手、戴口罩,保持环境卫生,注重个人防护,加强身体锻炼,保持身体健康;同时也要做好学业规划,积极开展自主学习,合理安排学习和生活时间,营造良好的生活环境和学习氛围。
    对学习状态、卫生状况、精神面貌良好的寝室,学生工作处现场发放了笔记本、文件夹、小台灯等精美的礼物,鼓励学生们努力学习,乐观生活。收到奖品的学生们非常惊喜,纷纷表示感谢学校对大家的关心,一定会保护好自身健康安全,以积极乐观的心态面对学习生活。
    受疫情影响,学校进入封闭管理,各学院迅速成立疫情防控应急工作小组,学生工作处教师和各学院辅导员24小时在校值班待岗,点对点精准掌握每名学生每天的身体健康情况,做好学生思想教育、宣传引导、心理疏导,从疫情通报到防控引导,从信息排查到实时报告,全天候坚守在疫情防控第一线,展现了学工队伍的立德树人情怀。
    众志成城,高山亦可逾越;勠力同心,难关必能攻克。相信在学校党委的坚强领导下,在全体师生的共同努力下,我们终将战胜疫情,拥抱春天。(学生工作处供稿)