致全校各基层党组织和党员干部的一封信
2022-03-15 15:05
各基层党组织,全体师生党员、干部:
    当前,疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作任务比较繁重,为进一步做好校园疫情防控工作,全面落实党中央、省委、省委教育工委关于当前疫情防控工作的部署和学校党委要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,团结一致,共克时艰,维护师生生命健康和校园安全稳定。现向全校各基层党组织和广大师生党员、干部发出如下倡议。
    进一步提高政治站位,全力以赴筑牢防线
    全校各基层党组织要充分认识当前疫情形势的严峻性复杂性,切实发挥党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,快速响应、科学谋划;要把疫情防控工作作为当前最重要的任务,严格落实学校各项疫情防控要求,切实发挥战斗堡垒作用;要及时主动了解师生需求、回应师生关切,统一思想、统一行动,坚决打赢疫情防控突击战。
    进一步压紧压实责任,充分彰显担当作为
    全体党员干部要深刻领悟“国之大者”,当好落实疫情防控重大任务和学校发展稳定的“关键少数”,坚守岗位、靠前指挥,从严从紧、从细从实抓好各项工作落实;要将疫情防控作为党员干部自身党性修养和政治能力的检验场,敢于担当、勇于负责,关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜;要有效统筹科学精准疫情防控与稳中求进推动发展,深入基层一线掌握实情、发声指导,主动融入服务全校疫情防控大局,不辜负组织和师生的信任和重托。
    进一步发挥表率作用,树立先锋模范形象
    广大师生党员要做到“一个党员一面旗帜”,主动亮身份、当先锋、作表率,按照学校统一部署,身体力行、模范践行疫情防控要求;党员干部要做好师生群众的思想引导,带头做到不信谣、不传谣,做好防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者;坚决落实疫情防控“三件套”“五还要”等措施要求,带动广大师生积极配合、科学参与疫情防控;校内值班人员服从安排,注意防控,做好师生服务和管理;居家人员利用网络开展好线上教学、网络办公等,确保校园各项工作平稳运行。

初心永挚,方可照亮前行路;使命在肩,更需勇毅向前行。全校各基层党组织和广大师生党员、干部,要立即行动起来,在学校党委的坚强领导下,坚决扛起控疫情、保安全、促发展的重大责任,让党旗在抗疫一线高高飘扬!

中共沈阳城市建设学院委员会组织部
2022年3月15日