土木工程学院“订单班—校企共建课”顺利开课
2022-03-14 15:46
    为推进校企深度合作,加快专业课程建设改革的步伐,切实提高人才培养质量,近日,土木工程学院“订单班—校企共建课”正式开课。

本学期“订单班—校企共建课”共三门,分别是“五建东北班”的《建筑工程实务基础》、“中天班”的《建筑工程管理与实务》、“金广班”的《建筑工程质量与安全管理》。“校企共建课”将企业丰富的案例和前沿的业务知识引入课堂教学体系,将理论与实际应用有效结合,突出了课程理论知识点与实际建设项目的关联,课堂气氛热烈,教学效果良好。
    据悉,2021年12月,土木工程学院与上海建工五建集团东北公司、中天建设集团东北分公司和大连金广建设集团共同组建“五建东北班”“中天班”“金广班”系列“订单班”。土木工程学院多次组织召开会议进行周密部署,精心设计“校企共建课”,优选学校与企业授课教师,实现“校企结合”共同育人。
    “订单班”学生在听课后表示,通过课程真切地体会并掌握了专业理论知识与企业需求的结合与运用,希望通过校企定向培养,成长为能够满足社会行业发展需要的全方位人才。(通讯员:于明鑫)