学生工作处组织开展校园树苗养护志愿服务活动
2022-03-11 16:17
    在第44个植树节来临之际,为贯彻落实辽宁省教育厅印发的关于辽宁省“千校万树”校园绿化工程实施方案中提出的相关要求,唤起学生建设美丽校园、追求环保生活的共同意识,3月11日,学生工作处组织开展了校园树苗养护志愿服务活动。共计200余名学生志愿者参与活动。
    经学校园林养护专业人员培训后,学生志愿者充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,对校园内的350余棵树苗进行扶正、松土、除草、整形修剪、施肥浇水。在志愿者们高涨的工作热情和积极的团结协作下,两个小时的养护活动顺利结束。一株株树苗迎风挺立,展现出勃勃生机。
    活动不仅有助于学生在劳动中树立绿色环保理念,帮助学生塑造吃苦耐劳的精神、养成良好劳动习惯,在实践中大家更深刻地理解了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,同时,这也是学校推进劳动教育建设、培养学生劳动能力的一次成功探索。
    今后,学生工作处将开展更多途径、更多形式、更有创意的劳动教育实践活动,以多种形式开展好学生思想政治教育工作。(通讯员:阚羽佳)