“共青团促进大学生就业行动”线上解读部署会(沈阳城市建设学院专场)顺利召开
2022-03-11 10:50
    为落实党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,共青团中央发起“促进大学生就业行动”,发动全团力量帮助大学生就业,为“稳就业”、“保就业”工作大局贡献力量。团中央于3月9日召开线上解读部署会,学校团委积极响应号召,全体成员、各基层团委书记参加线上会议。
    此次“共青团促进大学生就业行动解读部署会”是由共青团中央基层建设部、青年发展部组织召开的,会议分别对“一般院校低收入家庭学生就业帮扶工作计划指引”、“大学生实习扬帆计划工作指引”、“大学生乡村创业帮扶计划工作指引”、“大学生志愿服务西部计划工作指引”、“大学生社区实践计划工作指引”五项工作指引做了详细解读。通过此次学习,学校各级团委充分认识到了实施大学生就业行动的重要意义,准确把握了大学生就业行动的工作逻辑和内容设计,明确了我校大学生就业工作的重点和方向。
    下一阶段,学校团委将进一步围绕“共青团促进大学生就业行动”相关要求,组织各基层团委落实落细各项工作,落实立德树人根本任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(团委供稿)