学校召开三八国际妇女节座谈会
2022-03-08 16:25
    3月8日上午,学校在留学生院404会议室召开三八国际妇女节座谈会。会议由副院长、工会主席李厚艳主持。党委书记崔景懿,工会副主席、党委组织部部长尹建洮,女工委主任、党委学生工作部部长李丹与来自各单位、部门的女教工代表一起座谈,庆祝第112个国际劳动妇女节。

副院长、工会主席李厚艳主持座谈会

座谈会上,来自全校11个分会的22名女教工代表结合参与学校建设发展、工作实际、自身成长等方面进行了逐一发言。工作十余年的老员工分享了学校多年来的变化和自身的发展历程,新员工表达了对学校的感谢和分享了工作以来的感受,他们都对学校一直以来对女教职工的照顾和关爱表示感谢!参与座谈的女教职工还结合工作实际和座谈会前的调研就学校建设、工会活动等提出了意见和建议。

座谈会上,环境学院分工会女教工代表发言

机关分工会女教工代表认真记录其他代表的发言建议

在听取完大家的发言后,崔景懿作了讲话。他代表学校党政领导班子向参会代表和全校女教工致以节日的问候和诚挚的祝福!他充分肯定了女教工为学校建设发展做出的贡献。崔景懿指出,一直以来作为学校的主要力量,女教工在学校的各项事业中都扮演着重要的角色,发挥着积极的作用。他指出,今年是党的二十大召开之年,是学校实施“十四五”规划的关键之年,希望全体女教工能够立足学校建设发展需求,不断加强政治学习和业务学习。进一步提高政治站位,强化政治意识,把立德树人这一根本任务落到实处;希望女教工自尊、自爱、自立、自强、自信,不断提升自己,不断完善自己,做新时代的“大先生”,履行好为党育人、为国育才的使命;希望女教工树立起命运共同体意识,以校为家,团结奋斗,心往一处想,劲往一处使,身在城建,心在城建,共同灌溉城建教育沃土,一起开创城建美好明天,以实际行动争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,一起面向未来,尽展巾帼风采。

崔景懿书记做总结讲话
    李厚艳针对代表提出的意见和建议有针对性的进行了回应。她表示,感谢各位代表为学校发展提供的宝贵建议,希望全体女教职工一如既往地护校爱校,以饱满的热情投身到教育事业,为学校实现高质量发展贡献自己的力量。

在热烈的气氛中,座谈会结束

三八妇女节来临之际,学校工会为女教职工发放了节日慰问品,机关分工会为女职工送祝福贺卡和节日奶茶,网络与信息中心为女职工制作了温馨vlog,后勤集团准备了可口的午餐……让全体女教工度过一个幸福快乐的节日。

工会为大家发放礼物

通讯员:校工会 尹建洮/拍摄:党委宣传部 邓晶晶