管理学院开展“开学第一课”系列之传承雷锋精神主题活动
2022-03-07 11:06
    根据学校“一本两育”文件精神要求,为进一步深入贯彻《关于组织开展“一起向未来”2022年春季“开学第一课”活动的通知》,引导学生传承雷锋精神,发挥学生在传播文明、弘扬新风中的先锋作用,推动“我为师生办实事”实践活动常态化长效化发展,3月3日-3月5日,管理学院开展了“开学第一课”之传承雷锋精神主题系列活动。
    3月3日-5日,管理学院各专业班级先后开展“弘扬雷锋精神”主题班会。主题班会的开展,使学生们更加了解了雷锋精神在不同时期的深刻内涵,把握了新时期雷锋精神的精髓,加强了学生帮助他人的意识。弘扬雷锋精神,从“我”做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴中去,使得雷锋精神充溢在每个人的心中。
    3月4日下午,管理学院全体师生观看了“传承雷锋精神,赓续红色血脉”学雷锋活动启动仪式,学生们对雷锋精神的内涵有了更深刻的认识。传承雷锋精神要从三月延伸到每一天,进一步将雷锋精神的崇高理想信念和道德品质追求转化为实际行动,用实际行动践行新时代的初心和使命。
    启动仪式结束后,管理学院学生第一、第二党支部开展以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题的党日活动。活动中,学生党员们对每个寝室喷洒消毒液,消灭细菌。他们合理分工、团结合作,让此次消杀任务顺利完成,受到学生们的肯定。
    3月5日,管理学院组织全体师生观看了由辽宁省文化集团出品、辽宁芭蕾舞团青少年芭蕾舞团演绎的芭蕾舞蹈组诗《榜样》。从《雷锋日记》的质朴语言到56名青少年的芭蕾舞蹈组诗,学生们切实体会到了雷锋精神之所以历久弥新,在于有方向、有态度、有目标,更需要持之以恒的行动、与时俱进的品格。进一步提高学生“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的意识,争做新时代的雷锋传承人。(管理学院供稿)