新学期第一天,学校各项工作秩序井然
2022-02-28 16:17
    2月28日,学校迎来了2022年春季学期开学第一天,学校管理、教学等各项工作平稳运行,秩序井然。
    上午,党委书记崔景懿对开学第一天工作情况进行了检查,院长温景文与副院长马凤才、李厚艳对到各个教学楼,对教师授课情况、学生听课情况、教学设施运行及教学环境等情况进行了实地检查。各教学单位领导、辅导员也深入课堂,听课看课。
    教务处提早安排春季学期教学工作,2月21日,召开全校教学工作会议,对开学初工作做安排。开学第一天,共计开课402门次,授课教师306人,共计查课337门次,任课教师准备充足,学生上课精神饱满。
    学生工作部全方位开展学生思想政治教育工作,通过学生工作微信工作平台、QQ群、微信群等各种方式,在学生返校前开展安全教育,明确返校要求。开学第一天,学生工作部工作人员、各学院辅导员深入学生寝室,查看学生返校情况,了解学生思想动态,并密切关注因疫情原因无法返校的学生,做好心理调节。
    各学院纷纷召开教学研讨会和工作布置会议,做好新学期的工作安排。图书馆对新入库书籍做了上架和整理,以更高的热情欢迎同学们积极到图书馆学习。网络与信息中心利用假期前后对学校网络情况、教学设施进行了全面检查;保卫处守好校园安全第一关,为新学期学校安全继续保驾护航;后勤集团排查并维修校内设施存在问题,对公共区域进行了通风、打扫、消杀;机关各部门积极工作,以高度紧张的状态投入到新学期的工作中。
    开学第一天,秩序井然。各单位、部门高度重视开学准备工作,教学设施准备到位,多媒体设施运行正常,教学环境良好,后勤服务保障有力,全校师生都以饱满的精神状态投入到新学期的学习和工作中。(通讯员:邓晶晶)