土木工程学院党总支召开党史学习教育专题组织生活会
2022-01-24 21:31
    为落实全面从严治党要求,进一步发挥广大党员的先锋模范作用,根据学校党委会议精神,土木工程学院党总支准备充分,在聆听基层群众意见,广泛征求建议的前提下, 1月22日,土木工程学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会。会议由党总支书记王涵主持。
    会上,王涵总结了上一年度土木工程学院在党史学习教育中做出的一系列努力、取得的成果以及存在的问题,带领中心组成员重温了习近平总书记一系列重要讲话精神和重大决策,着重学习了党的十九届六中全会精神,明确了土木工程学院今后的努力方向,且带头进行了批评与自我批评。
    中心组成员、土木工程学院副主任田悦在会上对照土木工程学院这一年来的工作实际认真剖析了自己在理论学习、工作推进和党性锤炼方面的不足,明确了前进方向和提高的措施方法。
    中心组成员、土木工程学院主任助理于明鑫对照党的创新理论和出新使命,从理论指导实践的缺乏、为群众解决困难尚不彻底以及奉献精神有待加强等方面指出了不足并分析原因,表明了坚决不回避矛盾、不绕行困难、不逃避责任的决心。
    中心组成员、学生第一党支部书记梁硕在会上反思了理论联系实际存在短板、在自我反省方面存在方法和认识上的不足等方面问题。他表明,未来一定加强批评与自我批评,进一步加强对自身要求,加强与同事和学生们的沟通、交流,悉心吸取意见建议,促进自身更好的发展。
    中心组成员、土木工程学院学生第二党支部书记林萍萍从理论学习、原则意识和工作作风上查找自身问题,详细剖析深层原因,表明一定立查立改、见言见行,实现对照检查的目的,及时改变工作上的懈怠、被动和畏难情绪。
    本次会议在加强政治理论学习,不断提高自身的政治素质上为即将迎来的新学期打好了政治基础和思想基础,使土木工程学院党总支能积极反思自己的工作和学习,及时发现问题,并加以改正,不断提升团队工作能力,力争将理论和实践更好的结合,在工作中取得新的佳绩。(通讯员:刘悦)