学校召开党史学习教育总结会议
2022-01-20 19:59
    1月19日,学校在留学生院306报告厅召开党史学习教育总结会议。省委教育工委高校党史学习教育第九巡回指导组组长、省教育厅二级巡视员王长勤,省教育厅国际交流合作处一级主任科员庞姝婷到会指导。党委书记、党史学习教育领导小组组长崔景懿作总结讲话。党委副书记、院长、党史学习教育领导小组副组长温景文主持会议。

1、、学校召开党史学习教育总结会议   (3)

会上,温景文带领与会人员集中学习习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习全省党史学习教育总结会议精神。

1、、学校召开党史学习教育总结会议   (4)

崔景懿指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。自2021年3月党史学习教育启动以来,在省委教育工委高校党史学习教育第九巡回指导组的指导下,学校坚决贯彻党中央决策部署,全面落实省委、省委教育工委工作安排,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,统筹谋划部署,精心组织实施,党史学习教育求实、务实、扎实。一是坚持把学习党史和理论知识放在学习教育的重要位置,及时动员部署,周密推进落实;二是立足民办学校工作实际,将党史学习教育与学校中心工作结合起来,探索多种形式,让党史学习教育深入基层,覆盖师生;三是把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,重点解决影响学校办学治校、改革发展等,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事。
    通过党史学习教育,全校党员、干部和师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,取得了良好的效果。全校上下深刻认识马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,深刻领悟了马克思主义及其中国化创新理论的真理性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性进一步提高,特别是在迎接本科教学合格评估和评估整改工作期间,广大师生展现了连续奋战、攻坚克难的精神风貌。全校上下深刻认识加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,“立德树人”初心更加坚定,践行“为党育人、为国育才”使命的历史责任感更加强烈,学校实施“一本两育”思想政治教育工作,深入开展“五实”教育,努力培养青年学生创新精神和科学态度,培育和践行社会主义核心价值观,提高广大师生的校园文化品位。全校上下进一步增进了对“践行以人民为中心的发展思想”的理解认识,进一步增强了宗旨意识、担当精神和为民情怀,做到始终聚焦师生、紧紧依靠师生、真诚服务师生。

1、、学校召开党史学习教育总结会议   (2)

崔景懿强调,学校各级党组织和全体党员要认真总结党史学习教育的经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。学校党委将以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全校党员学党史、悟思想、办实事、开新局,更好用党的创新理论把全校党员武装起来,贯彻落实好党中央决策部署的各项任务。
    崔景懿要求,全校各级党组织和全体党员干部要持之以恒强化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,聚焦党的十九届六中全会精神,继续原原本本学习全会决议,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求要坚定自觉捍卫“两个确立”。旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,严肃认真开展党内政治生活,引导师生深刻理解“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要担当实干创造更大业绩。贯彻落实省第十三次党代会精神,锚定学校“十四五”发展规划描绘的未来五年学校事业发展的蓝图,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入和服务新发展格局,深入实施质量立校、特色兴校、人才强校三大发展战略,全面建设特色鲜明的高水平应用型大学;要凝心聚力传承城建文化精神,勇担“奉献国家,服务社会,发展学生,造福教师”教育使命,秉承“业精弘德,学勤出新”校训精神,继承和发扬精益求精、追求卓越的城建精神,引导广大师生校友心手相牵、和衷共济,续写新的城建华章;要从严从实推进自我革命。坚持弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决破除一切阻碍学校发展的顽瘴痼疾、不良作风,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,不断增强学校各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,努力把党史学习教育成果转化为锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的强大动力,满怀自豪感,振奋精气神,不断推动学校事业实现高质量发展,切实用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    学校党政领导班子成员,各基层党组织书记,全体中层干部参加了会议。(通讯员:尹建洮)