院长温景文赴辽宁省农业产业化协会调研
2022-01-06 19:31
    为深入了解辽宁省农业产业化发展及农业企业人才情况,更好地为辽宁省农业人才队伍建设工作献计献策,近日,学校院长温景文携建筑与规划学院院长吉燕宁、管理学院副院长刘阳、辽宁科技人才强省战略研究智库和乡村振兴科技服务智库相关负责人一同赴辽宁省农业产业协会开展调研工作。辽宁省农业产业化协会党委书记、名誉会长赵学文,常务副会长兼秘书长李新华接待学校一行。
    座谈会上,赵学文对协会的基本情况、协会在农业产业化中所开展的重点工作进行了详细的介绍。赵学文指出,希望和学校智库在人才振兴、生态振兴、产业振兴等方面进行交流合作。李新华建议学校智库应进一步结合农业产业化发展中的农业企业人才问题、乡镇建设问题开展深入的调查研究,就农业人才“引留育用”等方面实施建言。
    温景文对辽宁省农业产业化协会的热情接待表示感谢。他表达了与协会合作的期望,希望双方能够充分发挥各自优势,为辽沈地区乡村发展贡献力量。
    辽宁农业产业化协会为辽宁省民政厅评估5A级协会。协会成立于2008年,主要围绕农业产业化的发展动态和趋势进行调查研究,为政府及有关部门制定行业政策、法规、规划等提供咨询和建议,开展技术咨询,协助政府管理部门推进农业产业化行业的重大项目的实施,促进社会主义新农村建设,全面推进农业产业化发展。协会的凝聚力、影响力以及服务能力和水平均居全省首位。(管理学院、建筑与规划学院供稿)