学校与东北大学举办高水平人才培养工作见面会
2021-12-31 14:13
    为进一步提高学校教师教育教学水平,推动校际间的资源共享,12月28日下午,学校与东北大学在东北大学采矿学馆227会议室举办高水平人才培养见面会。沈阳城市建设学院院长温景文,东北大学副校长孙雷,东北大学资源与土木工程学院副院长于庆磊,东北大学资源与土木工程学院副书记、副院长刘婉婷出席会议。会议由东北大学资源与土木工程学院党委书记艾国生主持。

孙雷对学校一行人的到来表示热烈的欢迎,对学校选择东北大学作为高水平人才培养合作单位表示由衷感谢。孙雷肯定了学校的办学模式,回顾了东北大学的建校历史和办学特色,强调了现阶段东北大学致力于服务“城市更新”等国家战略和区域经济发展的目标,希望两校能够立足辽沈大地,优势互补,共同为辽沈地区全面振兴做出更大贡献。
    温景文对东北大学前期在人才培养、师资队伍建设方面给予学校的大力支持表示感谢,并回顾了学校的发展历史,明确了学校的人才培养目标和定位,表达了通过高水平人才培养等活动,促进教师教育教学能力、学科建设能力、科研能力、研究生培养能力全面提升的目标和希望。温景文表示,在以后的工作中将继续探索与东北大学新的合作点,实现校校优势互补,资源共享,推动学校教育事业再上新台阶。

学校与东北大学资源与土木工程学院签署了战略合作协议,艾国生为我校教师颁发了首轮硕士兼职副导师聘书。
    我校参加培养的教师与东北大学导师研讨了教师培养方案,对培训目标、教育教学合作等下一步具体工作进行了规划。
    沈阳城市建设学院土木工程学院院长赵中华、副院长齐庆会、相关教师代表和东北大学资源与土木工程学院教师代表参加会议。(通讯员:于明鑫)