土木工程学院开展假期企业调研活动
2021-12-28 14:14
    为加强与企业实践教学基地的交流,拓宽学生就业实习渠道,提高学院教学与科研水平,促进智能建造产业学院的建设,12月24日,土木工程学院走访了辽宁中测建筑科技有限公司和太沙岩土(辽宁)地基基础工程有限公司,与公司领导开展了座谈并举行“实践教学基地”挂牌仪式。土木工程学院院长赵中华、党总支书记王涵、副院长田悦、院长助理于明鑫、办公室主任刘佳、实验中心主任岳川云和土木工程专业基础教研室主任杨楠参加活动。
    辽宁中测建筑科技有限公司领导对我校教师的到访表示欢迎,希望借此机会加强交流沟通,与学校进行深层次的科研合作与学术探讨,进一步提升公司科研水平。双方重点研讨了智能建造技术的研究、校企实验室共建和仪器、设备等资源共享问题。学院教师指出,希望能借助企业平台为教师的科研发展、学生实习实践以及学院未来硕士点申报等方面提供支持帮助。
    太沙岩土(辽宁)地基基础工程有限公司领导接待了学院教师一行,并就如何加强校企间合作等方面展开探讨。下一阶段学院会邀请企业专家到学校为我校师生开展智能建造岩土工程实例专题讲座、课程共建、教材共建等活动,学院也会走入企业中,进行教师实践锻炼、学生集中实习和就业等相关活动。正在企业实践锻炼的土木工程专业基础教研室主任马丽珠向学院领导汇报了工作情况,表示会努力提高自身实践能力,促进学校“双师双能型”师资队伍建设,为培养应用型人才提供有力的保障。
    土木工程学院授予辽宁中测建筑科技有限公司和太沙岩土(辽宁)地基基础工程有限公司“实践教学基地”牌匾;公司授予我校“人才培养基地”牌匾;学院为辽宁中测建筑科技有限公司总经理宁迎福、太沙岩土(辽宁)地基基础工程有限公司副总经理张聪、总工程师曹瑞钠颁发客座教授聘书。(通讯员:于明鑫)