土木工程学院举办“五建东北班”开班仪式
2021-12-28 13:41
    为促进我校人才培养质量的提升,切实拓宽学生实习和就业渠道,全面落实校企合作育人工作,近日,土木工程学院在留学生院306报告厅举办 “五建东北班”开班仪式。就业指导处处长胡伟,土木工程学院副院长田悦,市政与环境工程学院副院长张芸栗,土木工程学院团委书记魏爽,上海建工五建集团东北公司党总支副书记、工会主席周杨洋,东北公司副总经理李驰,东北公司团委书记王铄,东北公司招聘主管李霖庭出席仪式。仪式由土木工程学院院长助理于明鑫主持。

仪式上,田悦在致辞中对上海建工五建集团东北公司为“五建东北班”开班付出的努力与心血表示感谢,强调此次订单班的组建是对我校办学成绩和教学成果的肯定和信赖。田悦回顾了与企业建立合作关系以来,取得的一系列育人成果,就进一步深化推进校企合作、加强订单班建设、做好订单班人才培养提出了希望与要求。
    周杨洋在讲话中介绍了公司的基本情况,充分肯定了我校的应用型人才培养模式,她表示公司高度的支持和重视此次开班活动,也将积极打造沈阳城市建设学院“五建东北班”,公司将和学校共同努力,为辽沈地区建筑业高质量发展输送优质人才,作出积极贡献。
    胡伟与周杨洋共同为“五建东北班”揭牌,周杨洋授予学生代表2020级“五建东北班”旗帜。
    2020级土木工程专业朱振奇作为学生代表发言。与会专家和学生进行了密切的交流。
    土木工程学院教师代表和28名“五建东北班”的学生参加了仪式。
    上海建工五建集团东北公司成立于1964年,是世界500强企业——上海建工集团股份有限公司旗下骨干子集团。企业具有房屋建筑工程施工总承包特级资质,地基基础工程、起重设备安装工程、建筑装修装饰工程、建筑机电安装工程、钢结构工程、古建筑工程等6项专业一级资质,以及建筑设计甲级资质、文物保护工程施工二级资质。五建以打造优质品牌为目标,成功创评13项“鲁班奖”及300余项各类省市级优质工程奖。持续培育装配式建造、绿色施工、城市更新、BIM技术应用及设计施工一体化建造等核心优势,先后承建了上海市政府大楼、西安市政府大楼、上海世博会工程、西湖大学、德清联合国地理信息论坛、上海市儿童医院普陀新院、上海纽约大学、四行仓库修缮工程、大连东港绿地中心、沈阳茂业中心、沈阳城开中心、广州白云绿地中心、西安威斯汀大酒店、西安凯宾斯基酒店、南宁大唐国际中心等一批重大重点工程,坚持与伙伴合作共赢,积极履行社会责任,受到社会各界广泛肯定。(通讯员:于明鑫)