学校与辽宁云创企业管理咨询有限公司举行战略合作签约仪式
2021-12-23 21:01
    12月20日,学校与辽宁云创企业管理咨询有限公司在业精楼第一会议室举行战略合作签约仪式。院长温景文、副院长李厚艳、辽宁云创企业管理咨询有限公司董事长姜云鹭、辽宁青年职业培训学校校长刘敬东出席了签约仪式。仪式由院长助理张蕾主持。

仪式上,姜云鹭就企业发展概况、创新创业发展情况、校企合作具体方向等方面内容向与会人员进行了介绍。她表示,根据高校创新创业工作的需要,企业可以为学校在师资培训、双创项目孵化、双创竞赛指导、人才培养模式等方面提供支持,为学校输入更多有效资源,助力提高学生创新创业能力素养和学校应用型人才培养。
    刘敬东在致辞中指出,希望通过此次战略合作,以不忘初心和守正创新的责任感,深化校企合作,为提升教师教学能力、助力学生成长、提升区域经济实力做出贡献。
    温景文对姜云鹭、刘敬东一行来我校表示热烈的欢迎。他指出,创新创业是21世纪经济发展的原动力和“发动机”,是当代科技进步的“助推器”,是国家经济繁荣的驱动力。大学生创新创业是时代发展的要求,国家发展的需要,经济发展和转型的强大动力,对于缓解就业压力、构建和谐社会、建设创新型国家有着积极而重要的作用。学校多年来一直秉承着建设有特色、高水平应用型大学的发展愿景。本次签约仪式,标志着我校与辽宁云创企业管理咨询有限公司在战略合作方面迈出了坚实的一步,双方将进一步深化产教融合,构建多方协同的育人模式。
    校企双方一致表示,将围绕创新创业产业学院建设,人才培养、教育教学改革、师资队伍建设、产教融合、科技研发、1+X证书认证、双创项目孵化、双创竞赛指导、文创产品设计等方面开展全面的务实性合作,进一步助力学校创新创业教育事业蓬勃发展。把创新创业产业学院打造成为全省特色产业学院,成为全省创新创业的品牌和旗帜。

温景文和姜云鹭代表校企双方签署了战略合作协议。学校还为姜云鹭、刘敬东、宋冠丹、王思瑶颁发沈阳城市建设学院客座教授、创新创业导师聘书。

教务处、学生工作处、就业指导处、团委、大学生创新创业教育中心等部门负责人参加了签约仪式。(大学生创新创业教育中心供稿;摄影:裴新宇)