【喜报】我校学生荣获“2021年全国建筑类院校钢筋平法应用技能大赛(全国总决赛)”一等奖
2021-12-14 15:50
    近日,由中国建设教育协会主办的“2021年全国建筑类院校钢筋平法应用技能大赛(全国总决赛)”落下帷幕,我校管理系教师刘阳、于海龙指导,冯时、张瀚匀、李语晗3名学生组成的团队荣获团体一等奖、单项任务一等奖及二等奖;由管理系教师何永智、周丹指导,崔宏升、王霞、徐成明3名学生组成的团队荣获单项任务三等奖。
    学校高度重视本次比赛,从4月份开始,组织师生积极报名参赛,通过多轮培训及选拔,组建两组参赛队伍。比赛中,我校参赛团队在指定时间内分别完成了“钢筋平法理论基础应用”“钢筋平法施工应用”和“成果汇报”三个竞赛模块任务,展现了城建学子优秀的实践动手能力、操作规范程度和团队合作能力,在指导老师的认真指导和学生的密切配合下,取得佳绩。
    学校紧跟建筑行业发展动向,依据建筑产业转型和行业对应用型人才培养需要,鼓励师生积极参加各类竞赛活动。今后,学校将继续结合建筑业发展新趋势,培养适应行业发展和地方经济建设的应用型高素质人才。(管理系供稿)