设计与艺术系赴校企合作单位开展走访调研活动
2021-12-11 10:36
    近日,设计与艺术系主任吕从娜、环境设计教研室主任冉祥琼、照明设计研究中心负责人田地一行赴校企合作单位开展走访调研活动。辽宁省城市照明协会会长孙玉祥、秘书长林柏春、华人照明设计师联合会会长谢茂堂、山东清华康利城市照明研究设计院有限公司沈阳分院院长王文龙热情接待了学校教师一行,并召开座谈会。

设计与艺术系到辽宁省城市照明协会开展走访活动5

与会人员对目前行业产业的发展及现状进行了分析,了解了企业的当下需求。
    孙玉祥表示,照明行业的发展前景非常大,拥有庞大的市场需求,对学生的综合要求标准较高,学校如果能致力于培养照明行业的学生,将对整个东北照明行业起到至关重要的作用。吕从娜表示,学校对人才培养是非常重视的,可以将行业的需求与学校的人才培养紧密相结合,进行深度合作,例如可以建设产业学院联合培养学生。谢茂堂表示,目前协会与辽宁科技大学、广东职业技术学院正展开合作,形成了较良好的合作成交,校会双方可以总结经验,开创合作共赢新局面。
    王文龙讲解了企业已承担的项目,包括中街步行街的整体亮化方案等项目。强调了高校学生需要掌握的基本职业技能和企业培养人才的方法,对校企合作的未来发展方式提出建设性意见。(通讯员:田地、杨丽娜)