学校与辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司举行校会联盟、引企入校签约仪式
2021-12-10 09:55
    12月6日下午,校长温景文,校长助理张蕾,就业指导处处长胡伟和建筑与规划学院相关人员一行赴辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司举行校会联盟、引企入校签约。省规划院党委书记、董事长张立鹏,辽宁省城市规划协会秘书长孙旭东出席仪式。
    签约仪式上,张立鹏详细介绍了省规划院、协会组织架构和发展情况。他指出,在国有企业改革的背景下,省规划院致力于技术研发、实验平台建设、成果转化基地建设,注重加强科技创新和对外合作。他从城乡规划、建筑学、测绘工程等专业范畴出发,表达了与我校合作开展学术交流、实习实践、项目合作、市场开拓等,搭建完善且具有制度化的合作体系,共建“校会联盟”平台的愿望。

温景文

温景文对省规划院的热情接待表示感谢。温景文表示,学校与省规划院已经具有四年的合作基础,省规划院在学生实习、科技项目、规划项目合作、专业课程建设、聘任行业专家等多方面都给予了学校支持和帮助。他指出,学校与省规划院未来将进一步开展深度合作,在合作内容、合作深度上都将有质的飞跃。温景文表示,学校目前已经步入新的发展阶段,服务于城乡建设和美丽乡村建设,建设有特色、高水平的应用型大学是学校未来的目标,校会联盟、引企入校是实现学校转型发展的重要举措。学校将全力支持与企业、协会共建产业学院和科技平台,在科技创新、立题立项、产学研等方面开展全面密切的合作。

签约

温景文和张立鹏代表双方签订了校会联盟、引企入校合作协议。
    与会人员就今后合作的具体工作进行了深入交流。双方指出,将遵循互惠互利、互相促进、共同提高、共同发展的原则,进行深层次、多形式的校企、校会合作,合力培养建筑类应用型人才。

调研

会后,与会人员共同参观了辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司的发展历程展示廊。

合影

建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰,副院长麻洪旭,院长助理许德丽和辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司各研究所负责人参加了仪式。(建筑与规划学院供稿)