学校与辽宁省土木建筑学会开展校会合作
2021-12-08 11:26
    12月3日,院长温景文与就业指导处处长胡伟、建筑与规划学院院长吉燕宁一行赴辽宁省土木建筑学会签约校会合作协议。辽宁省土木建筑学会理事长石铁矛、副理事长兼秘书长顾南宁等相关领导出席仪式。

签约仪式上,石铁矛详细介绍了辽宁省土木建筑学会的历史沿革和基本职能并表示,学校与学会学科专业相通,教学合作密切相关,今后学会与学校在已经开展的乡村振兴竞赛、服务乡村旅游、科技智库与论坛等工作基础上,将进一步扩大合作,合力推动学科专业教育、资源整合、专家指导、人才培养、学术活动、科技服务等方面多学科、多维度合作。

温景文对辽宁省土木建筑学会的热情接待表示感谢。温景文指出,辽宁省土木建筑学会依托于沈阳建筑大学,长期以来对我校学生培养、教师培养的都给予了极大的支持与帮助。温景文表达了与学会合作的期望,希望通过共建“校会联盟”平台,扎扎实实做事,协力将学科专业教育、产业学院发展、一流专业建设、应用型专业人才培养落到实处。

温景文和石铁矛代表校会双方签署了校会合作协议,学校还聘请石铁矛担任辽宁省高等院校乡村振兴科技服务智库顾问。

签约仪式后,校会双方就今后合作的具体工作进行了深入交流。双方都希望通过遵循互惠互利、互相促进、共同提高、共同发展的原则,进行深层次、多形式的校会、校企合作,合力培养建筑应用型人才,开展学术研究工作。

会后,温景文一行共同参观了沈阳建筑大学中德节能示范中心、养老体验测试中心。(建筑与规划学院供稿)