学校与沈阳建筑大学举行教师培养合作签约仪式
2021-12-06 11:03
    12月2日,学校与沈阳建筑大学在留学生院404会议室举行教师培养合作签约仪式。院长温景文、沈阳建筑大学校长阎卫东、副校长冯国会等领导出席签约仪式。仪式由副院长马凤才主持。

马凤才

马凤才对阎卫东校长一行的到来表示热烈欢迎并指出,多年来,作为兄弟院校,沈阳建筑大学一直在人才培养、师资队伍方面给予学校大力支持。师资水平是学校办学实力的重要组成,我校一直以来将教师队伍建设作为重要工作,为进一步提高教师的教学科研水平,充分发挥建筑类院校之间的资源优势,学校首选与沈阳建筑大学开展教师培养工作,建立建筑类及相关专业的教师培养基地。

签约

签约仪式上,马凤才和冯国会代表双方院校签订教师培养协议。

温景文

温景文代表学校致辞。他表示,学校永远感谢沈阳建筑大学一直以来给予的全方位指导和帮助。他指出,学校目前正处于新的发展阶段,希望通过教师到沈阳建筑大学的学习,促进教师教育教学能力、科研能力、研究生培养能力的全面提升,推动学校教育事业再上新台阶,早日实现服务城市现代化建设、美丽乡村建设和新兴产业,建设特色鲜明的高水平应用型高校的新的发展目标。

建筑大学校长

阎卫东介绍了沈阳建筑大学发展优势与特色,并提出在与我校教师培养合作的基础上,还将从教师互聘、资源共享、研究生联合培养、科研团队建设、国际交流、学生交流、学科竞赛、大学生创新创业等方面促进两校全方位深入合作。

冯国会

冯国会对教师培养计划、定期交流、培训考核等方面工作提出了要求,并希望以教师培养合作为契机,不断拓展合作领域,实现两校合作可持续发展。

双方还就教师培养具体工作的落实进行了深入研究。
    沈阳建筑大学人力资源处、土木工程学院、建筑与规划学院、研究生院及我校人事处、教务处、教师发展中心、建筑与规划学院、土木工程系相关负责同志一同参加签约仪式,并就有关工作进行了交流。(通讯员:王萃;摄影:金丹)