我校2021年下半年(第二批)入党前 集中培训班开班
2021-12-06 09:30
    12月4日,我校2021年下半年(第二批)入党前集中培训班在留学生院306学术报告厅举办开班仪式。学校领导崔景懿、李厚艳出席仪式。仪式由党委委员、党委组织部部长尹建洮主持。

1、我校2021年下半年(第二批)入党前 (1)

党委书记崔景懿作了开班动员讲话。他指出,今年是中国共产党成立100周年,在深入学习党的十九届六中全会精神之际,学校举办下半年第二批入党前集中培训,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定信仰、增强党性、提高素养为重点,教育引导发展对象牢记中国共产党的初心使命,践行党的宗旨,赓续红色血脉。
    崔景懿指出,全体学员要进一步端正入党动机,深刻思考“为什么入党、入党干什么、为党干什么”;要进一步提升政治素养,提高政治站位,不断增强政治的判断力、领悟力和执行力;要抓好主责主业,不断强化学习,把学习作为生活的第一要务,勤奋刻苦,不负韶华。他表示,党的十九届六中全会强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。青年学生是家庭的未来,更是祖国的未来。青年学子特别是积极要求加入党组织的在座青年学生们要永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,立大志、明大德、成大才、担大任,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,坚定的走好人生的每一步,用勤奋努力书写属于好属于自己的人生篇章。
    党委委员、纪委书记、副院长李厚艳以《坚定理想信念,做合格共产党员》为题,从把握理想信念的内涵、品味理想信念的味道、找准理想信念的差距、践行理想信念的要求等四个方面为全体学员进行了专题讲座。她要求全体学员要进一步坚定理想信念,练就过硬本领,担当时代责任,争取早日成为一名合格的共产党员。
    授课结束后,党委委员、党委组织部部长尹建洮就本次培训班的课程安排、考核管理等进行了说明和要求。(通讯员:时金)