管理系教师赴沈阳大学、辽宁经济职业技术学院交流学习
2021-12-04 14:36
    为进一步加快教育向智能化转型的步伐,提高我校学生信息技术运用能力、大数据分析能力、业财税共享平台的使用能力以及财税管理与决策等能力,培养符合数字化、智能化时代人才新需求,近日,管理系会计学专业教授杨丽明和相关教师一行赴沈阳大学和辽宁经济职业技术学院进行交流学习与调研。

15、管理系教师赴沈阳大学、辽宁经济职业技术学院进行交流学习1 (2)

学校教师一行参观了沈阳大学商学院的管理综合实训室、会计信息化综合实训室和会计综合模拟实训室和辽宁经济职业技术学院财经学院大数据财务分析实训室、正保财务云共享中心和用友新道VBSE财务全景仿真综合实习基地。沈阳大学商学院副院长李爱华教授和辽宁经济职业技术学院财经学院会计信息管理专业带头人孙义教授热情接待了学校教师一行。
    李爱华和孙义分别介绍了各自学校的教育发展、培养目标和培养方案等相关内容,也和杨丽明等教师深入探讨了智能时代对会计基础工作产生的巨大冲击下,财务智能化转型的人才培养思路与实践探索方法。在参观学习中,两所院校负责人也分析了会计行业发展动态和技术应用趋势,强调了加强建设大数据、云共享等综合实习基地的重要性。
    通过此次交流学习与调研,使管理系教师了解到了其他院校的财务信息化管理方面的先进经验,对“互联网+”、大数据、云计算和人工智能等为代表的信息技术有了进一步理解,对建设好财税实训室起到了推动性作用,为培养符合“懂财务、会业务、精工具”可胜任智能财税环境下财务领域的应用型人才打下良好的基础。(通讯员:唐俊颖)