机械工程学院召开2022届毕业生就业动员大会
2021-12-02 14:22
    为深入贯彻习近平总书记关于做好大学生就业创业工作重要指示精神,落实辽宁省教育厅和学校有关工作要求,进一步做好2022届毕业生就业工作,近日,机械工程学院在业精楼礼堂召开2022届毕业生就业动员大会。会议由党总支书记、副院长钟建东主持。副院长王娜、院长助理李琪、各教研室主任、毕业生辅导员以及2020届毕业生参加了会议。
    会上,王娜分析了目前的就业形势和岗位需求情况,解读了相关的就业政策,总结了学院历年来的就业情况,结合外部的就业形式和学院内部的求职情况对2022届毕业生提出了三点希望:一是要厘清毕业和就业的关系,要先确保毕业,然后就业。达到应具备的毕业要求,不断提升专业学习能力和应用水平,提前明确自己的就业目标;二是要克服求职压力,以积极的心理面对就业,切忌抱有慢就业、缓就业、懒就业、不就业的心态;三是要在求职过程中注意防疫安全、人身安全和财产安全,谨防上当受骗,提前了解求职公司的相关信息。
    钟建东表示,学院高度重视毕业生就业工作,时刻关注学生的学习生活情况,切实为学生解决实际需求。钟建东根据自身多年的毕业生就业工作经验以及亲身体会,强调希望学生认真完成培养计划规定学分,确保在毕业之际顺利申请毕业证和学位证,为高质量就业奠定学业基础。同时,要切实转变自己的就业观念,要对外部求职环境有更为全面和准确的探索认知,结合自身实际情况准确定位,提高自身主观能动性,积极应对毕业挑战。
    参会毕业生纷纷表示,要将满腔热情投入到就业工作中去,严格要求自己,为自己和学校交上一份满意的答卷。(通讯员:李璟琨;学生记者:何婧)