副院长李厚艳主持召开学生工作会议 对校园安全工作开展提出要求
2021-12-02 13:53
    为做好校园安全稳定工作,紧紧围绕“平安校园”建设目标,11月29日,副院长李厚艳在留学生院306学术报告厅主持召开学生工作会议,从学工队伍工作实际出发,对校园安全工作开展提出要求。

李厚艳指出,全体辅导员爱岗敬业,精准掌握学生情况,在重要节点和突发事件中能够有大局意识和危机应对能力,在各方面工作中取得了一定的成绩,值得肯定,在工作中表现突出的个人和单位值得表扬。校园安全稳定是学生管理工作的重要组成部分,全员要充分认识到学校安全稳定工作面临的形势,全力细致地排查安全漏洞和风险隐患,提高师生安全意识,落实安全工作主体责任。

李厚艳强调,抓好新形势下的校园安全稳定工作,从学生工作队伍出发,应重点做好三方面工作。一是提高政治站位,进一步增强维护校园安全的责任感、紧迫感。树立大安全观,坚持“预防为主,安全第一”的校园安全理念,各院系要采取针对性措施,统筹抓好各项安全工作;二是加强重点治理,进一步防范化解校园安全风险隐患。要做实安全教育,做优安全培训,做好安全宣传。重点开展防电信诈骗、寝室用电安全、宿舍公共区域环境、宿舍内卫生监督等工作,从根本上解决网络、宿舍两项重点安全问题,深入做好学生思想教育工作;三是坚持问题导向,进一步狠抓整改,营造校园安全稳定新局面。在工作中要坚持边查边改、逐个销账,始终保持整治安全隐患的高压态势,减少安全隐患的存量与增量。全体辅导员要切实把思想和行动相统一,研判工作风险点,努力创建“平安校园”,为学生保驾护航。
    各院系党总支书记、学生工作处工作人员及全体辅导员参加会议。(通讯员:阎泽明)