建筑与规划学院师生赴高坎南村调研
2021-11-30 13:32
    近日,建筑与规划学院的省级乡村振兴科技服务智库建言四组、校级科研发展基金高坎课题项目组、历史建筑文化社团师生一同赴高坎南村调研。

1、建筑与规划学院师生赴高坎地区调研 (1)

此次调研活动由建言四组组长、项目负责人、副研究员罗健带队,建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰,历史建筑保护与更新研究中心主任谢晓琳、BIM建筑设计研究中心主任刘一等二十余位师生参加了调研活动。校会合作单位辽宁省土木建筑学会副理事长兼秘书长顾南宁先生陪同调研。高坎南村支书兼村长赵守坤、第一书记胡旭及二·一三纪念馆馆长梁同顺接待了学校师生一行。
    活动中,师生一行来到高坎镇二·一三广场和二·一三纪念馆,参观学习高坎红色文化。师生们积极地与赵守坤、胡旭和梁同顺交流,历史建筑文化社团对其进行了针对性的采访。梁同顺深入浅出地对高坎村的历史及发展进行了讲解,师生们也针对《建筑快题设计》课程内容对梁同顺进行了咨询,了解二·一三纪念馆改扩建的需求,并从设计角度对纪念馆的建设提供了建议和意见,师生们均表示受益匪浅。
    师生们在梁同顺的带领下参观了高坎南村,调研红色历史建筑,更进一步地了解了高坎的现状与发展潜力。走在高坎的乡间小路上,听着高坎昨日的故事,师生们深受触动,强调要传承和弘扬好高坎的红色历史文化。
    在本次调研走访中,夏海杰代表学院与高坎南村达成了党支部结对共建的意向;罗健和刘一通过和顾南宁洽谈中,初步确定了在高坎南村设立学会服务站的计划,校会合作工作进入新的发展阶段。(通讯员:袁媛、杨薇)