机械工程学院第四届顺丰班11名毕业生签约顺丰速运(沈阳)有限公司
2021-11-29 13:15
    近日,机械工程学院11名毕业生(物流工程专业7人、交通运输专业4人)在第四届顺丰班经过两个月的培训竞聘,签约顺丰速运(沈阳)有限公司,正式转入顺丰优才经营管理储备干部行列。

顺丰优才经营管理储备干部行列是顺丰人才梯队建设的重要项目,是顺丰引入新鲜血液的代表,是顺丰培养人才的集训营。普通实习生需要经过三轮校招面试通过后,才可以加入经营管理储备干部行列,毕业后经过6-9个月的培养,才可以定岗。而顺丰班的学生,在校期间就可获得优才实习生资格,接受顺丰企业的培养,表现优秀者可进入顺丰优才经营管理储备干部行列,通过前置培养环节,在毕业之际,即可进入目标岗位进行工作。
    顺丰班是机械工程学院物流工程专业在深度校企合作的基础上,与行业龙头企业顺丰速运(沈阳)有限公司合作办学,建立面向应用型本科人才的“平台式订单班”,实现校企共培共育、产教融合、协同育人的建设目标。
     未来,机械工程学院将持续推进“平台式订单班”的人才培养模式,建立应用型高校与企业联合培育人才的机制,推动创新人才培养,提高学生专业实践技能,为学生提供更好的实习就业平台。(通讯员:管德洲)