就业处联合市政与环境工程系、信息与控制工程系赴上海安装工程有限公司洽谈“订单班”事宜
2021-11-26 14:02
    11月24日,就业处处长胡伟携市政与环境工程系副主任张芸栗、信息与控制工程系教研室主任王迪及相关专业教师一行赴上海市安装工程有限公司东北区域公司(以下简称上海安装)洽谈“订单班”事宜。上海市安装副总经理曲忠杰、经济师谢丹、人力资源部负责人王丹热情接待学校教师一行,并召开座谈会。
    座谈会上,曲忠杰详细介绍了企业发展、岗位需求等方面情况,强调需要基本功扎实,动手能力强的全方位应用型人才,并表达了希望双方深入合作,利用各自资源优势,实现优势互补以谋求校企共赢与共同发展的意愿。
    胡伟详细阐述了我校的人才培养目标和特色,强调上海安装的人才需求与我校的人才培养目标不谋而合。
    双方对共同建立“订单班”班型、课程设置、培养模式、实习实训等议题进行了协商与洽谈,并达成了初步合作意向。双方指出,希望发挥各自资源优势,在保持教师锻炼、学生定期实习的良好合作基础上,联合培养适应公司发展的应用型人才,积极推动校企联合培养的育人模式,为地区发展贡献力量。(通讯员:于磊鑫、刘然)