市政与环境工程系党总支、思政体育党总支联合开展学习贯彻十九届六中全会精神交流研讨会
2021-11-23 14:20
    近日,市政与环境工程系党总支、思政体育党总支在知行楼党员活动室联合开展学习贯彻十九届六中全会精神交流研讨会。思政体育党总支委员、马克思主义学院副院长吴凡主持会议。
    会上,双方就学习工作交换了意见。
    马克思主义学院教师金晓萌谈到,作为新时代的思政课教师,要培养学生自觉把马克思主义作为理论武器和行动指南,在对“四史”的深入学习中感悟民族精神力量和爱国主义情怀。教师曹鹏、窦百会、李宁也分别结合工作实际,进行了分享交流。
    体育教研部董子君、曹子敬两位教师分别就全会精神学习情况和岗位实际表示,作为高校教师要立足本职岗位,认真履行教师职责,全心全意为学生服务,做好学生的引路人。
    市政与环境工程系教师陈金楠阐述了《决议》的政治意义、历史意义和时代意义,讲述了作为一名教师党员应该做什么、做成什么样等问题。辅导员刘芳从深刻领会中国共产党伟大建党精神出发,分享了在OBE理念下继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉的育人举措。张延龙就党的十八大以来取得的“13个方面”历史成就和积累的“10个坚持”宝贵经验进行了学习分享。
    此次“党建联建1+1 学习聚合力”活动是基层党组织学习形式的一次创新,有效拓宽了双方的学习视野,提供了更广阔的学习交流平台,也进一步激发了党组织的学习活力,严格落实了学校“一本两育”教育模式,有效地促进了“思想政治理论课育人工程”和“日常思想政治育人工程”相融合,双方协同推进,形成育人合力。
    市政与环境工程系党总支和思政体育党总支理论学习中心组成员、思政课专任教师代表和环境系辅导员参加交流研讨。(市政与环境工程系党总支、思政体育党总支联合供稿)