机关第五党支部召开党员大会暨 党的十九届六中全会精神专题学习会议
2021-11-20 13:26
    近日,机关第五党支部在创新楼111会议室召开党员大会暨党的十九届六中全会精神专题学习会议。会议由党支部书记王新阳主持,全体党员参加会议。
    会上,发展对象曾丹同志汇报个人情况,入党介绍人分别发表了对曾丹同志的入党意见。根据大会流程进行了无记名投票表决,投票结果全票通过,同意接收曾丹同志为中共预备党员。

在党的十九届六中全会召开之际,全体党员第一时间认真学习党的十九届六中全会精神。王新阳同志指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就基础上,以更宏阔的视角,从五个方面总结党的百年奋斗的历史意义,即党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。这五个方面的概况,既立足于中华大地,又放眼于人类未来,体现了中国共产党和中国人民、中华民族的关系,体现了中国共产党和马克思主义、世界社会主义、人类社会发展的关系,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃、壮志在胸、豪情满怀。奋斗新时代,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结一心、顽强奋斗,风雨无阻向前进,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!
    党员代表就业指导处处长胡伟同志表示,党的十九届六中全会胜利召开,预示着全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向着第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。作为一名机关普通党员,要把学习党的十九届六中全会精神激发出来的热情干劲转化为干事创业的动力,结合学校党史学习教育开展“我为群众办实事活动”,为学生就业工作保驾护航。
    与会党员纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持实事求是,作为高校教师,要扎扎实实做好教育工作,为社会培养出真正有格局有本领的接班人,为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。(通讯员:薛燕春)