学校党委理论学习中心组举行扩大会议 专题学习党的十九届六中全会精神
2021-11-20 09:40
    11月18日,学校党委理论学习中心组在留学生院404会议室举行扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。党委书记崔景懿主持会议并强调,全校要把思想、行动统一到党的十九届六中全会精神上来,同党中央保持高度一致,继续学懂弄通、学深悟透,将精神内涵变为工作中的自觉行动,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速在全校掀起学习热潮。

崔书记

学校领导、党委委员参加学习。院长助理张蕾,各党总支、直属党支部书记作交流发言。

全景2

大家一致认为,十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从13个方面全面系统地总结了党的百年奋斗重大成就,提出了宝贵的历史经验,发出了全新号召,大会振奋人心、催人奋进。
    大家谈到,“十个坚持”是党总结的具有新高度的历史经验,总结经验和现实工作结合起来,才能更好地肩负起高校“为党育人、为国育才”的光荣使命。
    大家表示,站在新的历史起点上,要认真领悟贯彻落实党的十九届六中全会精神,作为教育工作者,一定勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

温景文

党委副书记、院长温景文在听取发言人分享后,结合学习内容,从哲学本质、历史观、实践观三个层面对《决议》进行了阐述并强调,理论学习要注重把握全局、抓住实质,要做到学以致用,理论联系实际,下一步,要做好学习成果和内容进课堂、进教材、进头脑。
    崔景懿指出,学校各党总支、直属党支部第一时间跟进学,全校范围内形成热议,校内开局良好。就学校深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,他提出三点要求:一是深刻领会十九届六中全会的重大意义、精神实质和核心要义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容丰富、思想深邃,“两个确立”的提出,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全校要切实掌握精神实质,在其中汲取智慧;二是把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期学校首要的政治任务,全校范围内掀起学习热潮。要以此次集中学习为契机,各单位、部门进一步提高政治站位,学校领导、党委委员带头学,各级党组织要组织师生全面学,全校主动学、反复学、坚持学,原原本本学,确保学懂弄通、学深悟透,将学习与当前党史学习教育相结合,确保精神落地见效;三是将理论与实际相结合,用全会精神指导学校工作。用全会精神指导学校教育教学改革、指导评估整改工作,切实落实党史学习教育中的“办实事”和学校发展中遇到的实际问题。要通过思政课和课程思政潜移默化将马克思列宁主义先进思想和党的十九届六中全会精神进教材、进课堂、进学生头脑。
    会议还对学校意识形态工作和疫情防控工作提出了工作要求。(文图:金丹、邓晶晶)